CORSI DI PASTICCERIA


Ciao!!
Mi presento sono Stefano Giudice, da 16 anni sono a capo del laboratorio della pasticceria Matisse, dopo tutti
questi anni di lavoro ho avuto l'esigenza personale di poter trasferire parte del mio sapere alle persone, questo per un semplice motivo: dare alle persone, che siano amatori o professionisti, la possibilità di sapere e capire che da una materia prima semplice si possono ricavare elaborati prodotti finiti senza l'uso di nessuna scorciatoia, ma solo con le giuste tecniche di produzione. La mia missione è quella di divulgare il più possibile il cibo buono e sano con l'utilizzo di materie prime consapevoli e grezze. 
Nei corsi che faccio trattiamo i più svariati argomenti: dalla pasta frolla alle torte moderne. Vi mostrerò come in realtà la pasticceria può essere anche semplice nella sua raffinatezza.
Ci sono corsi dedicati anche alla gestione e alla messa in opera del Lievito Madre, un prezioso prodotto da avere disponibile nelle cucine delle persone più esigenti, come poterlo curare tutto l'anno e come andarlo ad utilizzare all'interno delle ricette.
Qui sotto ti lascio un modulo da compilare per avere più informazioni sui corsi che farò!

Grazie per la tua attenzione e se in caso parteciperai a uno dei miei corsi a presto!

Richiesta informazioni sui corsi

Corso pasticceria Base.....320€ + iva

Corso da 5 lezioni con cadenza settimanale. In questo corso verranno affrontate tutte le tematiche che riguardano le basi della pasticceria:

-PASTA FROLLA
-PAN DI SPAGNA 
-BIGNÉ
-PASTA SFOGLIA 
-MERINGA
Oltre alla produzione delle basi verranno prodotti anche i prodotti finiti come: crostate, torte a strati, paris brest, millefoglie, macaron. 
Il corso si rivolge a persone che vogliono imparare anche da 0, oppure anche a persone già capaci ma con voglia di migliorarsi.



Corso pasticceria Avanzato....450€ + iva

Corso da 5 lezioni con cadenza settimanale. In questo corso verranno affrontate tematiche più difficili del mondo della pasticceria, come ad esempio:

-TORTE MODERNE 
-GLASSE A SPECCHIO
- TEMPERAGGIO DEL CIOCCOLATO
-PRODUZIONE DI CIOCCOLATINI RIPIENI E GLASSATI
-CROSTATE MODERNE
-MONOPORZIONI
e tanto altro.
Questo corso si rivolge ai corsisti che hanno eseguito il corso BASE con noi, oppure a persone con già qualche conoscenza di base le quali vogliono cimentarsi nella pasticceria avanzata.



Corso Panettone....500€ + iva

Corso dedicato alla produzione del panettone. In questo corso verrà affrontata la tematica del lievito madre, la sua produzione e gestione, cosa sono i rinfreschi e come effettuarli. Oltre al lievito madre verranno prodotti panettoni in tre fasi differenti: Primo impasto, Secondo impasto, cottura e conservazione.

CORSO BASE

CORSO AVANZATO

CORSO PANETTONE