Pasticceria Matisse nasce nel 2004 da un'idea della signora Rita nel volersi cimentare a livello imprenditoriale in un settore che l'ha sempre affascinata, quello della pasticceria al dettaglio.

in un secondo tempo Stefano, suo figlio, si appassionò anche lui a questo mondo che non era fatto solo di creme e meringhe ma per lo più da ricerca e studio della materia, sia culinaria che chimica. proseguendo i suoi studi in agraria e successivamente in chimica, Stefano nel 2010 approda alla Cast Alimenti dove impara tecniche culinarie dai migliori maestri sul campo, confermando che nell'arte bianca sono indispensabili la ricerca di materie prime e la loro conoscenza in termini chimico-fisici. Diventa un esperto del lievito madre, con cui nel laboratorio della pasticceria si realizzano i panettoni e il pane.

Ad oggi la pasticceria vanta 17 anni di attività portati avanti con orgoglio e passione.

Nel 2021 la pasticceria entra a far parte della prestigiosa guida del Gambero Rosso "PASTICCERI E PASTICCERIE" e i "migliori locali di Milano e delle altre province".